Simposio dei sapori
2 giornate alla scoperta del Franciacorta
Un itinerario del gusto di 2 giornate dedicate interamente all’approfondimento della storia e delle caratteristiche del vino Franciacorta. Il pubblico potrà vivere un fantastico workshop culinario alternato a esperienze outdoor volte alla scoperta della terra delle bollicine.
L’esperienza si compone di:
1 ° giorno: Benvenuto in Franciacorta
Check-in presso Franciacorta Country Lodges
h 19:00 Incontro con tutti i partecipanti nella hall per un aperitivo di benvenuto, seguito da una cena con degustazione alla cieca alla presenza del nostro abile sommelier. Gli ospiti saranno coinvolti in un excursus storico sulla Franciacorta e le caratteristiche organolettiche del suo vino: come riconoscerlo, cosa lo differenzia dallo champagne Francese, come degustarlo.
Al termine sarà consegnato un diario di viaggio con tutte le informazioni condivise e una descrizione dettagliata della produzione in casa del formaggio con ricettario.
2° giorno: Alla scoperta dei segreti della Caseificazione
h 09:00 Colazione con ampio buffet continentale con prodotti dolci e salati di produzione Franciacorta Country Lodges.
h 10:00 Pronti in cucina per una esperienza a tutto formaggio, dalla tuma alla ricotta, dalla provola fresca al caciocavallo. Degustazione di formaggi appena prodotti e loro utilizzo in cucina con spiegazione dettagliata di tutte le tecniche.
Il nostro arrivederci con un cadeaux personalizzato firmato Franciacorta Country Lodges
Tutti i servizi come colazione, cena, pranzo e lezione di cucina si terranno nel nostro ristorante
A chi si rivolge
Coppie, famiglie con bambini, turisti attivi e sportivi, solo traveler.
Cosa è incluso
Scuola di cucina, una degustazione alla cieca con cena, un pernottamento e prima colazione.
Cosa non è incluso
Tutto quanto non espressamente indicato.
Abbigliamento consigliato
Abbigliamento casual.
Accessibilità
Nessuna indicazione. Contattare la struttura.